基督教福音网官网

基督最后的诱惑

基督教福音网官网

免费观看全集
导演:
马丁·斯科塞斯
演员:
威廉·达福,哈威·凯特尔,Paul Greco,史蒂夫·希尔,弗娜·布鲁姆,芭芭拉·赫希,罗伯茨·布洛瑟姆,贝瑞·米勒,盖里·巴萨拉巴

更新:2024-04-27 07:37

首映:1988-08-12

年代:1988

时长:164 分钟

语言:英语

评分:7.8

观看数:19774

来源网:天天美剧

《基督最后的诱惑》The Last Temptation of Christ

现代性与导演意志
创世纪:1:3 神 说 , 要 有 光 , 就 有 了 光 。
神迹起始于第一个能听到人以外的声音对他说话的人,类似《圣经》等书需要一些辅助性的必要读解和说明,这是宗教能阐述其逻辑和立场的前提。
在这首要要回答的一个问题是:上帝是什么?
在西方语境下,应该说从有人类出现伊始,世界中唯二变量只有作为自变量的自然和作为因变量的人类。在理解层面上,人创造上帝或者说神,是要在观念中树立一个可以被认知的{象征},对自然敬畏是生物生存本能的原初动力,驱使人类改造自然的进步

作为一家之言,我觉得耶稣基督的存在本身就是矛盾的。我始终认为,如果世上有神,那他一定不会选人类做代理,因为神性与人性的冲突永远不会停止,而被赋予了神性的人类光是调和自身的斗争就已经乏力,遑论救赎世人。
影片中的耶稣被描写成了“超级英雄”的形象,而他在作为人类的取舍中逐步地承担了超越人类的责任,他既要履行神的义务,又不能放弃人的身份,两者的属性需要共存,可是无法同时进行。就像艾伦摩尔的《守望者》,我们看到那么多的质疑与反讽,不过都是些“人”的意志,我们说罗夏成不了蝙蝠侠,曼哈顿博士也不是超人,可是钉上十字架的耶稣却是相当于让《星球日报》的“克拉克肯特”去做“超人”要做的事,不是做不到,而是这样做会使理念失去平衡。
所以窃以为这是最诚恳、最真实的基督牺牲故事。
所谓的自愿牺牲,大多都是一步一步被逼的。而面前的幸福与救赎,不过是镜面里的万劫不复。想起某部港片的最后说的:顺应天命者.悲,抗逆天命者.死。影片里在火海中忏悔的耶稣,也不过是被锁了琵琶骨的孙猴子

基督最后的诱惑》The Last Temptation of Christ
转载请注明网址: https://www.99yz.net/a/17005.html

线路F1

影视剧推荐

更多